美荷楼生活馆之成立

美荷楼生活馆是第一间由香港青年旅舍协会设立及管理的公屋博物馆。

美荷楼的诞生源于1953年12月25日夜晚在石硖尾发生的一场大火(后通称「石硖尾大火」)。大火发生在石硖尾山边寮屋区,使接近58,000人丧失家园。

为了向灾民提供长期的房屋设施,包括美荷楼在内的首批8座六层高的徙置大厦应运而生。于1954年落成的美荷楼,标志着香港公共房屋政策的开端,在原址设立生活馆展示社区历史、公屋环境以至巿民生活习惯的转变,深具意义。

 

最新消息

HMHH

【开放安排】

美荷楼生活馆将于2022年11月2日(星期三)重新对外开放,并迎来全新面貌的展馆。新展览将会带大家回到过去,以不同方式让大众仿如置身旧日社区,更投入地认识和了解居民生活情景、昔日街坊情和美荷楼的蜕变。欢迎前来参观,发掘精彩展览内容!

为保障公众健康,所有参观人士于展馆内须佩戴口罩。公众导赏团‵团体参观及团体导赏服务亦已恢复,详情及报名请按此

开放时间
星期二至星期日及公众假期 :上午10时至下午6时
中秋节、平安夜及农历新年除夕:上午10时至下午4时
星期一(公众假期除外)、农历年初一至初三:休馆
免费入场