私隐政策

资料私隐政策
香港青年旅舍协会承诺完全遵守个人资料(私隐)条例的有关规定。本会了解阁下对保安及个人私隐之关注,因此,本会十分重视对网页使用者私隐的保护,使阁下可安心浏览本局网页。本私隐政策声明旨在解释,本会将从阁下收集甚么数据,这些数据将会作何种用途,以及本会的有关保安政策。

个人资料的收集及使用

正如其他不少网站一样,我们会透过「曲奇」档案自动记录阁下的到访数据。「曲奇」是一种发送至阁下计算机的小型数据结构,用以记录阁下曾到访本会网站,并在阁下将来再到访时予以识别。这些「曲奇」档案可能会永久地储存于阁下的计算机中,但它们是无害的。阁下可以中止这些「曲奇」档案的执行,不过这样做可能会影响阁下浏览本会网页。我们透过「曲奇」档案收集的数据,包括阁下使用的网页浏览器类型及版本、计算机操作系统、互联网协议地址,以及服务器的域名 等。这些收集到的资料,本会仅会用于编制本会网页的到访人数及使用情况的一般统计数据。除非阁下明确地向我们提供,否则本会不会收集阁下的个人资料。

不过,在申请接受本网页某项服务时,我们可能会要求阁下按自愿原则提供某些个人资料,包括阁下的姓名、电话号码、身份证明号码、住址、国籍、出生日期、电邮地址、图文传真号码、信用卡号码、发卡银行名称、信用卡有效期限及参加者出席活动的视像数据报括图片、影片、文字、活动照片、图像或音频等。本会收集这些个人资料的目的为使用和保留你提供的个人资料作以下任何用途,以及作双方不时协议或法律规定的其他用途:

1.办理阁下的会藉申请及提供服务;
2.在阁下同意的情况下,使用阁下提供的个人资料推销本会及本会旗下旅舍、联营公司及合作伙伴 (包括YHA美荷楼青年旅舍、赛马会摩星岭青年旅舍、白普理赛马会青年旅舍、YHA昂坪戴维斯青年旅舍、白沙澳 青年旅舍、西贡赤径白普理堂、施乐园、美荷楼生活馆、昂步栈道) 之服务、活动、最新优惠、产品及/或筹募善款。我们会以直销电话、电邮、手机短讯、传真、邮件等方式向阁下提供有关推广数据;
3.办理因应各项服务而向阁下提供的相关优惠;
4.办理阁下要求的任何付款指示及/或直接支账付款安排;
5.提供顾客服务及/或收取阁下账户尚欠的服务收费;
6.使用有关数据来改善本会的产品和服务质量,并根据您的兴趣设计网站、活动或优惠;
7.用参加者出席活动的视像数据制作成包括图片、影片、文字、活动照片、海报、图像或音频,作为推广本会活动之用; 及
8.使用有关资料来进行研究/分析/统计、收集意见及/或向第三方机构提供您的数据作联络用途。

拒绝提供个人资料,可能导致香港青年旅舍协会不能处理阁下的有关要求。

本会可能不时利用阁下提供的个人资料,向阁下寄递有关本会服务的推广资料。若阁下不想收到这些推广资料,可发送电邮至info@yha.org.hk或致函九龙深水埗深旺道富昌商场一楼一一八号铺香港青年旅舍协会,通知我们中止。

个人资料保安

本会十分重视个人资料的保安问题。本会的总政策是,除非法律上要求或得到阁下事先的同意,否则绝不会向任何第三 者披露任何个人资料。个人资料一旦储存于本会网站,将只能由本局获授权的雇员接触。

个人资料的披露及分发

本会的总政策是,除非法律许可或要求,否则会严格将所有个人资料保密。

本会收集的个人资料,只会用于收集资料时所声称的指定用途。这些用途包括但不限于注册申请、统计资料编制及其他相关事项。本会也可能将该等资料提供予为这些指定用途而处理有关资料的获授权人士。

在得到阁下同意之前,本会绝不会向其他公司或机构分发阁下的任何个人资料。不过,在运作过程中,本会有时需要向下列人士披露有关数据﹕

1. 向香港青年旅舍协会提供与本会业务运作有关服务或意见的任何人士、代理、顾问、核数师、承办商或服务供货商﹔

2. 协助本会设计网站的技术人员﹔

3. 依据香港境内外适用法律,香港青年旅舍协会须向其作出披露的人士。

阁下还应注意,由于本会对第三方之行为并无约束力,私隐政策声明所述的保护私隐的做法,并不适用于在提供服务的过程中已转移予第三方的资料,而本会对该等第三方是否保护私隐不负任何责任。

保留数据

香港青年旅舍协会可根据本私隐政策声明所述之目的,在所需要的期间内保留个人资料。

超文本连结

此私隐政策声明仅适用于本网页。如果阁下连接任何广告或者连接于另一个网页的超文本连结,阁下将离开本网页而连接往另一网址。香港青年旅舍协会对此等网站的私隐、保安政策及内容等概不负责,而阁下应参阅该等网站的相关私隐政策。

更新数据

香港青年旅舍协会保留对本私隐政策声明作出修订、变动或修改的权利,这包括完全由本会决定,不时更新此私隐政策 声明、或在本网站的特定网页上张贴或加插通告。请紧记不时参观本会网站,阅览本会对上述私隐政策声明所作的任何修订,以及了解这些修订对阁下使用本会网站 之影响。如阁下继续使用本会网站,即表示阁下接受该等修订。

适用法律

本私隐政策声明受中华人民共和国香港特别行政区法律管辖,并依据香港特别行政区法律进行解释。

英文本及中文译本

本私隐政策声明以英文订立,并附有中文译本。如果本私隐政策声明的中、英文本有任何不符或冲突,应以英文本为准。