本會預訂中心的服務櫃台由9月14日(星期六)起暫停服務。如有各旅舍之預訂及查詢,歡迎致電預訂熱線2788-1638,或電郵至 [email protected]。 如有對美荷樓旅舍的查詢,請致電 3728-3500,或電郵至 [email protected]

×

5個必去西環打卡景點
亞太地區

  • 分享至:
  1. 科士街石牆樹

位於港鐵堅尼地城站C出口外的科士街石牆樹,是全港規模最大的、保存最完好的石牆樹。全香港大約有1,200棵石牆樹,生長在500多幅護土牆。科士街石牆樹至今已逾百年歷史,由逾20棵樹齡逾百年的細葉榕組成,當中更有數棵被列入古樹名冊。石牆和榕樹根形成一幅美麗的畫面,不但是附近居民的集體回憶,更吸引了不少文青來「打卡」。

Treeig @nao8448

 

  1. 西區公眾貨物裝卸區碼頭(Instagram pier)

西環碼頭是近年最為人熟悉的打卡熱點,憑著黑黃色的石壆和燈柱、運貨時用的卡板、海邊和日落,吸引了不少人甚至旅客來朝聖打卡,甚至給這地方命名為Instagram Pier。整個碼頭長約2公里,沿途都是「打卡位」,一個人寂靜地坐在海邊彈結他,一班朋友在日落下的剪影,都可構成動人的相片。若遇到好時機,更有機會拍到「天空之鏡」,因為地上的凹凸位在雨過後會儲起的一片淺水,站在淺水後拍攝就可以呈現鏡面倒影。

Instagram Pier

[email protected]travellllwifme

 

  1. 西環泳棚

西環泳棚是六七十年代流行的「游泳池」,雖然泳棚設施簡陋,沒有救生員,只有簡單的更衣、沖身及儲物的地方,但仍有舊街坊喜歡每天到這裡游泳和釣魚。唯一不一樣的,是多了許多攝影發燒友來這裡尋找攝影的好題材。一條在大海中的長木橋、配合海水拍過來泳棚的大浪花,是不少新人影婚紗相照的取景地。

要到西環泳棚打卡,需沿域多利道斜路走,途經西環泳棚入口後,沿樓梯下山,即可通住。

Swim Shed

[email protected]kittiekittiebangbang

 

  1. 西營盤社區綜合大樓

西營盤社區綜合大樓,前身為女子精神病院和日間精神科門診部,由於其外牆建築設計獨特,於1998年重建時特意保留其外牆,更列入為香港法定古蹟。這座建築採用了罕見的古典巴洛克風格,以大量花崗石立面建成,其寬闊的拱形遊廊和下方的粗琢花崗石塊,予人堅不可摧之感。

Complex

[email protected]sadaooo

 

  1. 賽馬會摩星嶺青年旅舍

旅舍位於西區摩星嶺山上,由於位置得天獨厚,空氣清新,視野瞭闊,置身旅舍270度的觀景台時,可將硫磺海峽和青馬大橋美景盡收眼底,更可欣賞到維多利亞港的日落景緻和繁華夜景。蔚藍色的天空和海景,配合旅舍白色的兩層小屋設計,更曾被形容為「港版希臘」。

MD2

[email protected]laushuting

MD

[email protected]hongrene

賽馬會摩星嶺青年旅舍

地址:香港島薄扶林摩星嶺徑123號
www.yha.org.hk/md


馬上把握機會成為YHA會員,入住全球YHA旅舍盡情「打卡」!