美荷樓生活館於2021年8月17日起重新開放,其開放時間將作特別安排,詳情請按此。YHA美荷樓青年旅舍內的其他公共設施則繼續暫停開放,直至另行通知,包括美荷冰室、美荷士多、公共洗手間、後地堂及41雅座等。而有關本會轄下七間旅舍之預訂安排,煩請前往「最新消息」查閱。不便之處,敬請原諒。

×

「香港博物館節2019」特備節目
《街.道—給「我們」的情書》社區放映及映後交流

  • 分享至:

活動詳情

Post-16

藝術團體「影行者」在2002至2012十年間,跟著不同地區的街坊訪問拍攝,在市區的舊城區穿插,一起探索城市發展的過程。180分鐘的片段,包含了廿多個街道上的小故事,表達了充滿「人氣」的街道,在生活中各不同層次的重要性,包括成長與學習、人倫關係、為主流所忽略的經濟形態、空間的多樣化使用等等不同的層次,宛如一個民歌集子。是次放映會希望能讓大家重新思考土地和空間在當代社會中所意味的深層意義,從而反思所謂可持續發展的意義。

詳情及收費

日期︰2019年7月7日(星期日)
時間︰下午2時至6時
(180分鐘放映及60分鐘映後交流,中途可自由進出〉
地點︰YHA美荷樓青年旅舍多用途室
對象︰美荷樓舊居民網絡成員
名額︰40人
合作單位:影行者
費用︰全免