bool(false)

情约巴黎三日游

2016-10-27
  • 分享至:

PARIS-FilleTourEiffel碓hotocreo-Bednarek-Fotolia

预算不多,又想花三两天体验法式生活,畅游法国最著名的城市?只要有计划,其实没有难度!五光十色的巴黎,是展开这趟旅程的好地方。

巴黎──璀璨迷人之都

旅程的首天,可周游四个不同景点。先出发前往蒙马特 (Montmartre),从那座建于山顶的白色圆顶的圣心堂俯瞰美丽的巴黎全景。有时间不妨在这里到处逛逛,感受一下那风景如画的村庄风味,再前往集中了大型百货公司的奥斯曼大道 (Boulevard Haussmann),拜访有名的购物殿堂。散发优雅巴黎风的奥斯曼大道长两英里,走过大道以后,可直达被誉为巴黎最美丽公园之一的蒙索公园 (the Parc Monceau)。来到一天的终结,可游览英式风格的特罗卡迪 (Trocadéro),漫步那里的花园,同时欣赏艾菲尔铁塔 (Eiffel Tower) 的迷人景致。爱好艺术的朋友也可把握机会,到现代艺术博物馆去看看。

 

巴黎──桥底的河畔风光

第二天不如来个游船之旅吧!没有塞纳-马恩省河 (the River Seine) 和浪漫河畔散步的巴黎,又怎可称得上巴黎呢?在游船上,总能以不同角度观赏一栋又一栋的名建筑物,发现巴黎新的面貌。你可以沿着河边散步,穿过杜乐丽花园 (Tuileries Garden),到罗浮宫 (the Louvre museum) 欣赏艺术文物,或者到塞纳-马恩省河左岸的圣日耳曼区 (Saint Germain des Près)。「Café de Flore」、「the Vieux Magot」和「the Brasserie Lipp」是20世纪50年代的传奇餐馆,亦是当时知识分子和哲学家的聚脚点。如果你是文化分子,就不可不到「the Odéon」一游。那里汇聚文艺影院、画廊、书店、咖啡馆、餐厅和小商店于一身,洋溢艺术文化活力,定能令你乐而忘返。若喜欢宁静空间,则可到卢森堡公园 (Jardin du Luxembourg) 放松身心。

 

巴黎──古色古香 不失时尚

踏入第三天,一于来感受巴黎另一种全新气息。「Halles」是巴黎一个包罗万有的特色区域,当中包含蒙特吉尔街 (Rue Montorgueil)、「Rue Quinquempoix」、庞毕度中心 (the Pompidou Centre)、圣德斯塔思教堂 (Saint Eustache’s church) 、股票交易所和「the Jardin Nelson Mandela」。这区相当引人入胜,就让自己随着人潮前行,忘我地探个究竟吧。离开令人神往的「Halles」,就会来到新旧交汇的玛莱区。这边的酒吧、咖啡馆、餐厅和其他娱乐场所为玛莱区增添热闹的氛围,在这里消遣闲聊之余,你亦会发现这区不乏设计师商店和当代艺术画廊。难得来到巴黎,也不妨作个另类尝试,踏上电动自行车在巴黎绕个圈吧!

 

巴黎──美食文化胜地

来到巴黎一定要试试地道的法兰西岛特色菜 (Ile-de-France specialities),例如火腿牛油三文治、布雷斯特泡芙 (Paris-Brest)、芝士火腿热三文治 (croque-monsieur)、牛角酥 (croissant)、法式吉士批 (flan parisien)、著名的炖小牛肉 (blanquette)和蛋黄酱伴水煮蛋 (œuf mayo)。除之以外,一定要在巴黎找一间brasserie尝尝。它们是提供轻食和啤酒的咖啡馆,是巴黎的独特标志。

巴黎也有很多不用花费的地方,即使预算有限,也可到此一游。

马上把握机会成为YHA会员,预订巴黎的旅舍感受法国风情!