開放時間及參觀守則

開放時間

星期二至星期日 :上午9時30分至下午5時正
逢星期一:休息(公眾假期除外)
農曆年初一至初三:休息
平安夜及農曆新年除夕:下午3時30分閉館

惡劣天氣安排

八號或以上颱風信號

美荷樓生活館將會關閉。生活館將於八號或以上風球除下起兩小時後開放。倘開放時間距離生活館閉館時間不足兩小時,當日將不會開放。

黑色暴雨警告信號

若美荷樓生活館已經開放,則開放時間維持不變。若黑色暴雨警告在生活館開放前已生效,生活館將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。生活館將於黑色暴雨警告除下起兩小時後開放。若開放時間距離生活館閉館時間不足兩小時,當日將不會開放。

 

參觀守則及須知

為保護美荷樓生活館內的文物,並確保館內環境舒適,敬請參觀人士遵守以下參觀守則及須知:

  1. 參觀人士須注意安全,請勿在館內奔跑、坐下或嬉戲,以免發生意外。
  2. 參觀人士中如有傷健人士或行動不便者,請於參觀前預先通知本館職員以作相應安排。
  3. 館內請勿使用閃光燈、腳架拍照或錄影,如欲於館內拍攝商業用相片或錄像,必須預先向本館作書面申請。
  4. 參觀期間請保持安靜,請勿喧嘩或使用擴音器;請避免在館內使用手提電話通話。
  5. 請勿在館內飲食、吸煙或燃點煙火,以保持展館整潔及安全。
  6. 請勿觸摸展品或拍打展櫃,或以任何形式使展品、裝置、牆壁或設施受損。參觀人士如損毀館內任何展品或設施,本館有權要求參觀者照價賠償。
  7. 如個別參觀人士對其他參觀者造成滋擾,本館職員有權阻止,並要求參觀者離開展館。
  8. 參觀人士請小心保管個人財物及注意自身安全,本館概不負責館內任何個人財物損失或意外事故。
  9. 請勿攜帶大型物件進入展館,本館不設衣帽間,有需要人士可到旅舍接待處租用儲物櫃。