美荷樓生活館於2021年8月17日起重新開放,其開放時間將作特別安排,詳情請按此。YHA美荷樓青年旅舍內的其他公共設施則繼續暫停開放,直至另行通知,包括美荷冰室、美荷士多、公共洗手間、後地堂及41雅座等。而有關本會轄下七間旅舍之預訂安排,煩請前往「最新消息」查閱。不便之處,敬請原諒。

×

YHA美荷樓青年旅舍
公眾導賞團(廣東話)

  • 分享至:

活動詳情

YHA美荷樓青年旅舍作為活化歷史建築夥伴計劃之一,著重保育及傳承此二級歷史建築所代表的歷史、建築、文化及社會意義。透過導賞,訪客將認識美荷樓所標誌的香港公共房屋發展史、早期徙置大廈居民的生活面貌、舊居民的人生經歷和美荷樓的建築特色等。導賞員亦會為參加者介紹香港青年旅舍協會在活化計劃中的角色,及細述活化工程如何平衡保育和改建發展的細節。

詳情及收費

因應疫情關係,本館導賞團的特別安排如下:

 

時間

廣東話團逢星期二及四,下午3:15-4:00(公眾假期除外)

所需時間

約45分鐘

名額

8人(參加者須分為4人一組)

費用

全免

路線

美荷樓生活館正門→生活館地下展館→生活館1樓展館→前地堂

預約時間

參觀日期前兩個月起至參觀日前兩天

聯絡

[email protected] / 3728 3544(非旅舍預訂熱線)

惡劣天氣安排

與美荷樓生活館相同,可按此閱讀詳情

特別注意事項

根據政府《預防及控制疾病條例》,本館已採取以下特別措施,敬請注意及遵守:

  1. 參加者於館內必須佩戴口罩
  2. 參加者進入美荷樓生活館前必須量度體温
  3. 參加者必須掃描「安心出行」二維碼或填寫資料登記表格方可進入館內
  4. 館內提供免費消毒搓手液供參加者使用
  5. 請避免直接的身體接觸及保持適當的社交距離