bool(false)

本網站將於6月20日09:00-14:00進行網站系統升級工程,期間有關預訂或訂單查詢,請致電 37283500 (美荷樓) / 27881638 (其他旅舍)。

×

YHA美荷樓青年旅舍
公眾導賞團 (中文)

  • 分享至:

活動詳情

為了讓訪客在參觀生活館前,對YHA美荷樓青年旅舍有更多認識,本館為訪客提供旅舍導賞團,一日一團,費用全免。

YHA美荷樓青年旅舍作為活化歷史建築夥伴計劃之一,著重保育及傳承此二級歷史建築所代表的歷史、建築、文化及社會意義。透過導賞,訪客將認識美荷樓所標誌的香港公共房屋發展史、早期徙置大廈居民的生活面貌、舊居民的人生經歷和美荷樓的建築特色等。

導賞員會為參加者介紹香港青年旅舍協會在活化計劃中的角色,及細述活化工程如何平衡保育和改建發展的細節。

詳情及收費

時間

廣東話團每日一團,下午2:30-3:15(休館日除外)

普通話團,視乎個別要求而安排

所需時間

約45分鐘

名額

20人

費用

全免

路線

美荷樓生活館正門→大樹下→生活館常設展覽→旅舍房間(視乎當日入住情況)→後地堂→美荷樓生活館

預約時間

參觀日期前兩個月起至參觀日前兩天

聯絡

hmhh@yha.org.hk / 3728 3544(非旅舍預訂熱線)

惡劣天氣安排

與生活館相同,可按此閱讀詳情