如欲訂閱本會的電子通訊,請按

(荃灣大帽山) 施樂園

施樂園位處海拔600餘米的大帽山麥理浩徑中段,是香港境內地勢最高的青年旅舍。由於上山的路程較短和易行,故吸引不少沒經驗的行山者及一家大小前來體驗遠足的樂趣!旅宿者可先在荃灣乘巴士至荃錦坳,沿大帽山道漫步一小時至旅舍,沿途欣賞各類的叢木和呼吸新鮮空氣;晚上則在營內燒烤煮食,或躺在草地欣賞星空,更可在旅舍新增的休憩室,與友儕談天說地。旅宿者亦可在清晨時分經大帽山道緩登九百五十七米的主峰,觀賞日出、日落的美景,更有機會觀賞雲海和結霜的自然現象。觀賞日出後,旅宿者更可步行至川龍村,於當地的茶寮一嘗傳統廣東美點、山水茗茶。如遇天時合適,更可一嘗該處種植的西洋菜。

地址: 荃灣大帽山
電話: (852) 2488 8188
入營時間:

星期日至五及公眾假期:16:00 - 23:00
星期六及公眾假期前夕:15:00 - 23:00

 

敬請旅客提早預約,如查詢即日至三天內入住詳情,請直接致電旅舍。除已預約日營之團體外,所有住客均需於旅舍關閉時間離營 (關閉時間詳情在),以便旅舍進行例行清潔,不便之處敬請原諒。

宿位總數

床位 露營位
84個 50個

 

價目表

設施

  適合家庭旅客 個人床位    團體住宿    無線上網   多用途活動室   冷氣設備   燒烤爐   自助廚房, 露營區

周邊景點

遠足郊遊徑、旅遊資訊服務中心、觀景台、日出觀賞、星空觀賞

交通

  • 巴士
    九巴51號,巴士路線和收費請按此搜尋。

FAQ

1 我該如何前往旅舍?

  • 最便宜的方法:於荃灣大河道的行人天橋巴士站(荃灣鐵路站A出口)乘51號巴士,於大帽山道及荃錦公路交匯處(即郊野公園管理站附近)下車。下車後沿大帽山道步行約60分鐘至山頂附近,再經過一個停車場後,右轉往行人小徑步行約10分鐘至旅舍。

         51號巴士路線和收費請按此搜尋,港鐵詳細路線和收費請按此

  • 最快捷的方法:直接在荃灣乘搭市區的士(紅色的士)直達大帽山施樂園。(每程收費約港幣$80)

2 可否在旅舍內吸煙?

為讓每位旅宿者享受清新的空氣,旅舍內所有範圍均不准吸煙。

3 旅舍是否有行李寄存服務?

旅舍會提供儲物櫃,旅宿者只需自備小鎖便可收藏個人物品。

4 如以租床位的方式入住,我可以跟我的家人朋友住在一起嗎?

分男女宿舍,登記入住時由旅舍經理分配。

5 如果我想露營,旅舍有營幕租用嗎?我可使用旅舍內的其他設施嗎?

露營者必須自備營幕及煮食用具,除廚房設施外,其他設施如洗手間及浴室設施均可自由使用。

6 旅舍是否有提供早餐或餐飲服務?

為讓旅宿者享受入廚樂及享受地道食品,旅舍不會提供膳食服務。旅宿者可先到荃灣購買食物。

7 旅舍附近有什麼特色景點?

  1. 在大帽山觀景台俯瞰新界西部及北部的全景或觀看日出、日落美景。
  2. 可在禾塘崗觀賞石崗、錦田、八鄉風光及日落美景。
  3. 暢遊大欖郊野公園、田夫仔或經相思林徑往大城石澗、鉛礦凹、草山及針山等地。
  4. 步行至川龍村,於當地的茶寮一嘗傳統廣東美點、山水茗茶。
查詢內容
旅  舍:
服務類型:
房間類型:
到達日期:
離開日期:
人數分佈:

Hong Kong hostels are also available on hihostels.com